페이지 위치
미등록페이지

채용공고명 : 연구소장 경력 채용
기 본 정 보
회사명 뷰티 전문 생활가전회사 회사분류 중소,중견기업
채용절차 서류전형 -> 1차면접 -> 2차면접
직급 연구소장 외국어
R&R 신제품개발 및 기획 경력
학력 대졸이상 근무지 서울 용산
고용형태 정규직 필수자격조건
우대사항 기타
상태 진행중 마감일 채용시

* 채용포지션: 뷰티 전문 가전회사의 연구소장 경력채용

* 채용배경

세계 소형가전 시장은 지난해 698억달러 규모를 기록하며 전년보다 9% 성장했다. 1초에 소형가전 제품 50개가 팔린 꼴이다. 대륙별로는 유럽이 32%로 가장 높은 성장률을 기록했고, 아시아가 30%, 북미 23%, 아프리카 6%, 남미가 5%로 뒤를 이었다

올해 소형가전 핵심 트렌드로 '이노베이션(innovation·혁신)' '헬스·뷰티', '커넥티비티(connectivity·연결성)'를 꼽았다.

소형가전 시장 성장의 30%신제품신기술이 주도하고 있고, 피부 관리와 전기 자극, 각질 제거 등에 쓰이는 제품들의 성장률이 모두 두자릿수 이상을 기록하고 있듯 신제품개발 및 기획력을 갖춘 박사급 인재 채용하고자 함.

[자격요건]

> 박사학위이후 경력 17년~20년 미만

> Pro-E(3D) 가능자 우대

첨부파일
담당 컨설던트
Henry Kim 02-6959-8715
010-2807-5301 henry.kim@kycg.co.kr